La lombricultura es la crianza de lombrices de tierra para
la producción de Humus de Lombriz, un abono enteramente orgánico; también es la producción de lombrices, una importante fuente de proteínas. En nuestro caso manejamos la lombriz roja californiana Eisenia foetida.
Para ECOVIVERO la lombricultura representa un eslabón en la
integración del área vegetal con la animal y viceversa. Pues los restos de poda
y desechos vegetales domésticos son la cama ó colchón de las gallinas; estas se
encargan de voltear, comerlos, defecarlos y triturarlos. Pasado cierto tiempo
esta cama es removida y utilizada en la alimentación de las lombrices o en la
elaboración de un bocashi; las lombrices pueden ser la proteína que estimule a
las gallinas a poner huevos sin la necesidad de comprar alimentos concentrados.
ECOVIVERO a desarrollado un recipiente ideal, a pequeña escala que recoge las condiciones mínimas básicas que deben tener nuestras amigas las lombrices para que logren un crecimiento y desarrollo optimo. Dicho recipiente también puede servir de herramienta didáctica en talleres o conversatorios referidos al tema.
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